Гендиректор ОАО подозревается в выводе имущества на 33 миллиона рублей

6484

11 марта 2013, 17:51

Следственным управлением УМВД по городу Саратову в феврале текущего года возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (ул. Большая Садовая, 239) Владимира Чернышкина.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе сообщил начальник межрегионального оперативно-розыскного отделения полиции (дислокация в г. Саратов) ГУ МВД по ПФО Андрей Духанов.

По его словам, руководитель предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями").

"Нами проведена проверка, по результатам которой выявлено, что из организации выведено имущество, эквивалентная стоимость которого составляет 33 млн. рублей. Основным акционером "Конструкторского бюро промышленной автоматики" является Концерн  "Ростехнологии" (г. Москва), который и обратился к нам с заявлением", - сообщил Духанов.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в ГУ МВД России по ПФО.

На сайте ОАО отмечается, что "в настоящее время "Конструкторское Бюро Промышленной Автоматики" – высокоразвитая проектная организация, способная проектировать и изготавливать сложнейшие системы автоматического управления и пилотажно-навигационные комплексы летательных аппаратов".

Общество работает в сфере гособоронзаказа. Это второе уголовное дело в ВПК Саратовской области за последнее время (первое – возбуждено в отношении "9 ЦАРЗ").

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости