На протестный митинг в Балакове вышли около тысячи человек

4028

11 марта 2013, 10:47

Вчера днем в Балакове Саратовской области прошел митинг сторонников КПРФ. Поводом для протестных действий явилась ситуация в сфере ЖКХ, рост цен на продукты и "непрекращающееся снижение уровня жизни большинства населения".

В числе лозунгов были следующие: "Росту цен и тарифов – нет!", "ЖКХ – удавка для народа!", "Хватит нас доить!".

Мероприятие началось в 14.00 митингом у здания райадминистрации; спустя 50 минут его участники двинулись шествием вокруг 8-го микрорайона, а затем вернулись к исходной точке.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, организаторы насчитали в рядах митингующих до тысячи человек. При этом, по его словам, "полиция была не просто лояльна: не было никаких оцеплений и ОМОНа".

Анидалов выразил сожаление, что "ни один представитель власти к протестующим не вышел", несмотря на значительное (по саратовским меркам) число участников митинга.

"В Саратове нет опыта побед, а здесь люди знают, что таким путем до власти можно что-то донести. Кроме того, в Балакове есть определенная культура протестных действий – люди знают, как надо себя вести и что на митинги нужно выходить", - прокомментировал коммунист, добавив, что в райцентре другой - "рабочий, а не купеческий" - менталитет. Он также дал понять, что "это был предупредительный митинг – без перекрытия перекрестков".

Как пояснил Анидалов, одним из тактических приемов, применяемых "красными", является медленное пересечение автомагистралей, в результате чего демонстранты на законных основаниях фактически перекрывают движение.

Ссылка по теме:

Зампред Сергей Канчер о митинге протеста: "Ситуация под контролем"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5