Алексей Прокопенко пообещал реконструировать Театральную площадь

4830

12 марта 2013, 15:48

Около получаса назад в администрации Саратова завершилась встреча чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в РФ Ульриха Бранденбурга с сити-менеджером Алексеем Прокопенко.

В ней также участвовали региональный уполномоченный посольства Германии Эстер Крамер и замглавы администрации областного центра по экономике Елена Ножечкина.

Мероприятие прошло за закрытыми дверями; по его итогам Прокопенко дал ИА "Взгляд-инфо" эксклюзивный комментарий.

Как заявил глава администрации города, посла интересовали, прежде всего, основные показатели и возможности областного центра – "демография, налоги, интеллектуальные и промышленные ресурсы, за счет чего живем".

"Он хотел получить общее представление о городе, и он в полной мере удовлетворил свое любопытство", - сказал собеседник нашего издания.

На вопрос, каких конкретно договоренностей удалось достичь, Прокопенко напомнил, что год назад он встречался с госпожой Крамер, и одним из итогов общения стало сегодняшнее открытие Визового центра.

"Наши отношения исторически сложились, и наша задача – воссоздать их. Это очень полезно, и сегодняшняя встреча с господином послом тоже носит просветительский характер. Я рассказал ему о наших преимуществах, что у нас очень мощные интеллектуальные, трудовые ресурсы, остались и промышленные ресурсы", – отметил Прокопенко и продолжил: "С учетом того, что многие здания в историческом центре Саратова проектировали немцы (самых известных четверо, в том числе, Мюфке), и тем, что мы намерены восстановить не только здания, но и исторический дух города конца XIX-начала XX века. Мы собираемся подумать о том, как это можно сделать, поэтому я попросил посла прислать молодых архитекторов, которые смогли бы предложить, как все это можно сделать".

Сити-менеджер добавил, что реконструкции подвергнется центральная площадь города – Театральная. Последнюю собираются приспособить под "европейские образцы".

"Нам нужно использовать их опыт", - уверен Алексей Прокопенко.

Комментируя попадание Ульриха Бранденбурга в транспортную пробку из-за сложной ситуации на дорогах, Прокопенко заявил, что трудности могут проистекать из-за многочисленных ДТП, в которых виноваты сами водители.

"Потому что у нас многие автолюбители любят сэкономить и выезжают на лысой резине, доставляя проблемы себе и окружающим, а после аварии по закону им приходится ждать автомобилей ГИБДД", - сказал он и призвал "думать немножечко по-другому".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости