Рашкин предложил назвать московскую улицу именем Уго Чавеса

2242

13 марта 2013, 08:39

Депутат ГД Валерий Рашкин высказал идею дать одной из улиц города Москвы имя умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом зампред ЦК КПРФ и лидер столичных коммунистов заявил телеканалу "Вести 24".

"Мы считаем, что в случае с Уго Чавесом речь идет не только об увековечивании, но и о том, чтобы создать своего рода ориентир. Разумеется, такое название улицы будет чаще напоминать москвичам об этом великом деятеле, который запомнится своей неуемной харизмой, заботой о стране и любви к собственному народу.

Разумеется, этот вопрос будет необходимо согласовать с жителями улицы, где планируется переименование. Однако надо иметь в виду, что в Москве множество новых, строящихся районов – возможно, для того чтобы переименование не вызывало лишних проблем, можно рассмотреть подобный вариант. Президент в своем письме весьма тепло отзывался о венесуэльском лидере, и мы надеемся, что он с уважением отнесется к этой инициативе", - отметил бывший депутат Госдумы от Саратовской области.

При этом парламентарий не стал уточнять, какая улица обретет имя латиноамериканского лидера; он подчеркнул, что перед переименованием нужно провести соответствующие общественные слушания.

Вместе с тем, согласно столичному законодательству, улицам могут присваиваться имена выдающихся личностей спустя не менее 10 лет со дня их смерти.

Однако данный закон был обойден дважды: когда одной из улиц Южного Бутова дали имя президента Чечни Ахмата Кадырова, а через 9 дней после смерти писателя Александра Солженицына его именем назвали Большую Коммунистическую улицу. В обоих случаях президент подписывал специальные указы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости