Идея переноса памятника Ленину. Ольга Алимова грозит "стать Верой Засулич"

2627

14 марта 2013, 10:52

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (КПРФ) прокомментировала ИА "Взгляд-инфо"  идею представителей городской власти по сносу памятника Владимиру Ленину.

"Воруют днем, а памятники сносят ночью. Наверное, все-таки Мединский не зря заявил (для этого его и поставили), что им мешает мавзолей Ленина. Не потому что там лежит усопший человек, а просто потому, что у граждан России это по-прежнему олицетворение всего того, что связано с коммунизмом и коммунистами. Поэтому они считают, что если они уничтожат мавзолей, то на этом люди перестанут говорить слова "коммунист" и коммунизм" и забудут о справедливости.

У нас уже давно поговаривают о сносе, о том, что им мешает статуя основателя Советского государства, в котором эти недоросли-педоросли родились, выучились, получили образование. Поэтому я бы предложила им начать со сноса могил своих родственников; пусть они там уберут памятники, все к чертовой матери разрушат и скажут: "Вы нас, родители, неправильно воспитали, поэтому вот вам за это".

Я считаю, что это просто некорректно, а Прокопенко, наверное, просто выполняет желания руководителей, если они сами стесняются об этом заявлять. Все это говорит об их сущности, я бы даже сказала, античеловеческой сущности. Мне, например, мешает памятник Столыпину, но, тем не менее, я, сцепив зубы, мимо него хожу и у меня нет желания его снести или повесить в отместку за то, что он делал. Это историческая эпоха: стоит он и стоит этот памятник.

Я думаю, что им никогда никакого памятника не поставят, ни памятной доски, да и надгробную-то, дай Бог, если родственники сделают", - сказала Алимова нашему изданию.

Говоря о возможной реакции саратовских коммунистов на реализацию высказанных городскими депутатами идей, госдеп заявила о готовности перейти к активным протестным действиям.

"Хочу стать Верой Засулич", - недвусмысленно намекнула собеседник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5