Ольга Баталина о статье в "МК": "По-человечески все это неприятно"

7549

18 марта 2013, 09:11

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина оказалась втянута в крупный скандал с участием своих коллег и СМИ. Причиной этому стала публикация в минувшую субботу в газете "Московский комсомолец" заметки под названием "Политическая проституция сменила пол".

Статья посвящена депутатам Госдумы – Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой; по мнению автора, все три женщины тщательно приспосабливаются ("колеблются") под изменяющиеся политические условия и "линию партии".

Говоря о саратовском парламентарии, журналист "МК" Георгий Янс пишет: "Колеблется" пока так, по мелочи. Во время ратификации российско-американского соглашения об усыновлении Баталина заявила: "Отказ от ратификации, по сути, бросает на произвол судьбы всех детей, которые сегодня… российской стороной никак не защищены. Они, к сожалению, не могут быть устроены для жизни на территории РФ". Но уже через полгода вовремя "переколебалась". Во время принятия "антимагнитского" закона заявила: "Безнравственно перекладывать заботу о российских детях на плечи граждан любой другой страны. Мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций". У Баталиной все еще впереди".

В качестве вывода к статье говорится следующее: "Долгое время политическая проституция была чисто мужским занятием. От политической проститутки Троцкого до современных - всех партийных мастей. Сейчас, однако, мы наблюдаем революцию в этом деле. То ли мужик измельчал (из атрибутов гендерной принадлежности у многих остались только штаны), то ли эмансипация победила и в российской политике, но политическая проституция, как и обычная, где у женщин явное преимущество, становится уделом слабого пола".

Скандальный оборот история с публикацией приняла после резкой реакции на нее видных представителей "Единой России" и, прежде всего, депутата ГД Андрея Исаева. Его посты в "Твиттере" были восприняты журналистами как угрозы.

"В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - заявил он и в следующем сообщении добавил: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

Главред "МК" Павел Гусев уже озвучил намерение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку высказываниям госдепа.

В свою очередь, выпускающий редактор издания Айдер Муждабаев, заявил, что "не ожидал такой реакции", так как "никаких оскорблений в материале нет".

"Это нормальная дискуссия о политике. Здесь речь идет о явлении, которое еще Владимир Ленин охарактеризовал, как "политическая проституция". Поэтому тут не затрагивается личность женщины, а изучаются поступки политиков. Андрей Исаев тоже менял свою политическую ориентацию. Может быть, он обиделся, что сам не упомянут в этой статье", - подчеркнул журналист, имея в виду, что некогда "единоросс" являлся одним из лидеров анархистского движения в России.

Ольга Баталина в комментарии РИА "Новости" сказала, что считает публикацию в газете "МК" не последним выпадом оппонентов в свой адрес.

"По-человечески все это неприятно, но, поднимая тему иностранного усыновления, я отдавала себе отчет, что вряд ли придется рассчитывать на чистоплотные методы борьбы оппонентов. Это только начало, и будет еще много других выпадов, и я к ним готова", - заявила парламентарий.

Реакцию своего коллеги Исаева она назвала эмоциональной, однако подчеркнула, что "это была реакция нормального мужчины".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости