Организаторы протестного митинга грозят вывести на улицы тысячи горожан

2571

18 марта 2013, 14:30

В предстоящее воскресенье, 24 марта, в Балакове Саратовской области планируется проведение очередного протестного митинга сторонников КПРФ.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

Напомним, 10 марта в городе энергетиков уже состоялся митинг-шествие против ситуации в сфере ЖКХ, роста цен на продукты и "непрекращающееся снижение уровня жизни большинства населения". Тогда на улицы вышло около 600 человек.

О причинах предстоящего мероприятия коммунист сообщил следующее:

"На прошлом митинге народ дал две недели на рассмотрение его требований и попросил официально, поименно пригласить на предстоящее мероприятие руководство города, района, области. Вторая причина – на первый митинг была достаточно живая реакция. Власть увидела, узнала, но взяла тайм-аут и хочет выяснить: то ли это был парт-свисток, то ли народ достаточно решительно настроен. Мы хотим показать, что народ достаточно решительно настроен и в этот раз планируем вывести на улицу еще больше людей".

По словам Анидалова, планируется, что участие в митинге примут около 1,5 тысяч горожан.

"Думаю, тысячи полторы, как минимум, мы сможем вывести. Реакция людей гораздо более живая, чем в прошлый раз. Многие говорят, что слышали о митинге, но не знали конкретно: где и когда он будет. В это раз многие собираются прийти. Те, кто был на прошлом митинге – тоже придут. Из 2,5 тысяч граждан, которым мы листовки раздали, всего двое сказали, что не придут.

Мы пригласили все СМИ, власть. Мы разослали приглашения всем, вплоть до губернатора Валерия Радаева. Мы понимаем, что он занят. Если не приедет - не обидимся. Но если приедет кто-то от губернатора или его представитель в Балакове выйдет к нам, и расскажет о видении проблемы и как предполагается е решать – мы будем удовлетворены.

Парадоксально, в прошлый раз на площадь вышел каждый двухсотый балаковец, многие были с больными детьми, и никто из двухсот работников администрации не вышел с ними пообщаться", - подчеркнул собеседник.

Господин Анидалов также заметил, что "сейчас есть некоторые попытки власти противодействовать митингу".

"Сегодня в 16.30 будет совещание у и.о. главы администрации района. Они, по-видимому, попытаются не согласовать нам митинг и шествие. Мы тогда будем переходить на более жесткие требования и формы поведения. Не выйти на митинг мы уже не можем. Мы подавали уже уведомление, нам предложили изменить место и время. У нас это получилось", - резюмировал партиец.

Митинг планируется провести в 14.00 на площади перед администрацией или за зданием администрации. "В пределах видимости", - уточнил Анидалов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости