Губернатор обеспокоен жалобами жителей на повышение платы за ЖКУ

2624

19 марта 2013, 15:40

На местах отмечены существенные недоработки по порядку начисления коммунальных платежей. Об этом на проходящем в эти минуты селекторном совещании заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По его словам, "нормативны потребления коммунальных услуг не пересматривались в сторону увеличения". "Тарифы в первом полугодии сохранены на уровне 2012 года, а на второе полугодие установлены с минимальным ростом", - сказал губернатор.

Он также пояснил, что в государственную жилищную инспекцию поступило 535 обращений от граждан, касающихся необоснованного повышения платы за ЖКУ.

"Жители жалуются, что оплата мест общего пользования в разы превышает потребление в квартире. Так, в Вольске в одном из домов в январе расходы на общедомовые нужды в 4 раза превысили поквартирное потребление. В Балакове счетчик зафиксировал расход электроэнергии, фактически в два раза превышающий поквартирное потребление", - сказал глава региона.

Он также пояснил, что "имеют место факты незаконного подключения юридических лиц к общедомовым источникам электроэнергии". По словам Радаева, средства потрачены населением на перерасход и должны быть возвращены. "Население должно платить только за то, что потребило, а не компенсировать потери электроэнергетиков и гасить долги незаконно подключенных магазинов", - отметил губернатор.

В свою очередь, заместитель председателя правительства региона Сергей Канчер посетовал на то, что "население зачастую не понимает и не осознает то, за что платит".

Руководитель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова добавила, что "Саратовская область не попала в число регионов, в которых наблюдается превышение федеральных нормативов".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости