Замначальника полиции напомнил о необходимости создания вытрезвителя

1683

26 марта 2013, 16:28

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание административного совета. По вопросу взаимодействия ведомств и учреждений в сфере общественной безопасности выступил замначальника полиции по ООП ГУ МВД Вадим Афонин.

По его словам, за минувший год общий уровень преступности снизился на 12,2%, тяжких преступлений – на 8 %.

Выступающий выразил обеспокоенность либерализацией уголовного законодательства. Он привел данные из справки областного суда, согласно которой число приговоров с реальным лишением свободы сократилось на 36%. Это, по его мнению, существенно снижает возможности профилактики преступлений.

Недовольство Афонин выразил и по поводу работы в муниципальных районах камер видеонаблюдения. По его словам, в Марксе, Петровске и Самойловке не работает ни одна из установленных камер.

В качестве предложения Афонин озвучил идею создания специализированного медучреждения для вытрезвления граждан, которые "утратили способность к самостоятельному передвижению". Он также посетовал на отсутствие у участковых в районах места для приема граждан, в результате чего полицейским приходится проводить подобные мероприятия у жителей на дому или в служебном автотранспорте.

"Я просил бы поучиться у тех, у кого эти вопросы положительно решаются. Давайте сами себя не подводить, так как это наша повседневная жизнь и повседневная ответственность", - обратился к главам администраций по итогам жалоб выступающего.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости