Дело "Новостроя". Прокурор ожидает проблемы с новым аэропортом

3977

28 марта 2013, 17:02

В эти минуты продолжается заседание коллегии комитета транспорта Саратовской области. Перед присутствующими выступил транспортный прокурор региона Виктор Ростов.

"Все, что я здесь услышал, говорит о том, что стало лучше. Вопрос номер один – это приаэродромная территория. В нарушении 46-й статьи Воздушного кодекса и ряда других норм в схеме территориального планирования территория учтена не была. Выявлено еще 20 подобных объектов, но думаю, что до того, как получилось с "Новостроем", мы доводить не будем. В связи со строительством нового аэропорта могут возникнуть аналогичные проблемы, так что зонирование нужно начинать уже сейчас", - подчеркнул представитель надзорного ведомства.

Господин Ростов заявил о наличии парадоксальной ситуации вокруг причальной стенки на набережной областного центра. "Документов на причальную стенку нет ни у кого, даже у самого Росимущества", – сказал руководитель ведомства.

Говоря о хозяйственной деятельности и использовании данного ресурса, транспортный прокурор подчеркнул, что ему "не очень понятно, как это происходит, как заключаются тендеры" на пассажирские речные перевозки.

"Росимущество, по моим данным, ведет переговоры с субъектом о передаче причальной стенки. Имейте в виду: она в безобразном состоянии", – предупредил представителей регионального правительства Виктор Ростов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости