Под действие областного закона об эвакуаторах могут попасть автобусы и фуры

2096

3 апреля 2013, 10:54

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по ЖКХ.

На мероприятии обсудили поправки в региональное законодательство, которое регулирует эвакуацию транспортных средств.

Одной из главных новелл документа является возможность перемещения большегрузных автомобилей и автобусов, которые мешают движению. Между тем, как отметили на заседании, сейчас фактически отсутствует специальная техника для эвакуации данной категории транспорта.

Региональное управление Государственного автодорожного надзора предложило предусмотреть в региональном нормативном акте возможность водителю самостоятельно перемещать данные ТС на штраф-стоянку. Сотрудники аппарата комитета ЖКХ подчеркнули, что "согласно федеральному законодательству, есть четкий список автомобилей, которые можно перемещать водителем до задержания ТС". Это автомобили, перевозящие опасные и крупногабаритные грузы.

Сотрудники правового отдела парламента и областной прокуратуры были едины во мнении, что поправки УГАДН вмешиваются в полномочия федерации.

"Объясните, чтобы мы не начинали спорить на ровном месте", - попросил глава комитета по ЖКХ Алексей Сергеев представителя надзорного ведомства Олега Петрова.

Тот, в свою очередь, заметил, что согласно нормам федерального законодательства можно перемещать грузовики с опасными грузами до задержания, но не после.

На заседании был также поднят вопрос о фото - и видеофиксации процесса эвакуации и использования этих материалов в суде в случае наличия претензий. Юристы областной думы подчеркнули, что проблемы с фиксацией возникнут в отдаленных районах области. "В какой-нибудь деревне", - высказались правовики. "А там и не будут эвакуировать", - ответили другие участники заседания.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости