Бывший разнорабочий "Хенкеля" похитил сейф из офиса предприятия

3493

4 апреля 2013, 17:40

В Энгельсе Саратовской области задержан подозреваемый в краже сейфа с завода "Хенкель".

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД, 29-летний мужчина совершил преступление в минувшие выходные.

По словам полицейских, злоумышленник перелез через бетонный забор и проник в административный корпус. В одном из кабинетов он обнаружил сейф, но вскрыть его не смог, так как побоялся излишним шумом привлечь внимание охраны.

"Поскольку сейф был достаточно тяжелым, подозреваемый погрузил его на офисное кресло и уже на нем откатил до дыры в бетонном ограждении. Он также успел наведаться еще в два кабинета, из одного он похитил планшетный компьютер, а из другого - около 80 тысяч рублей.

Сейф злоумышленнику удалось вскрыть на пустыре, расположенном неподалеку от гаражного кооператива. В нем помимо документов хранилось еще 80 тысяч рублей.

Версия о том, что человек, совершивший кражу, мог ранее работать или работает в настоящее время на данном предприятии, возникла у оперативников еще на первоначальном этапе расследования преступления. Злоумышленнику удалось не "засветиться" на камерах наблюдения и благополучно миновать сотрудников охраны, патрулировавших территорию завода.

Для того, чтобы установить личность подозреваемого, сотрудники уголовного розыска изучили архивы кадровой службы предприятия с 2006 года. Понятно, что лиц, имевших ранее судимость на работу в "Хенкель" не приняли бы, однако, после просмотра личного дела одного из разнорабочих, уволенного за нарушение трудовой дисциплины в августе прошлого года, у оперативников возникли определенные подозрения на его счет.

Как оказалось, после увольнения в 2012 году на тот момент уже бывший разнорабочий предприятия был задержан при попытке вскрыть банкомат, за что успел получить условный срок. В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками полиции была собрана доказательная база, подтверждающая причастность злоумышленника к совершению преступления", - рассказали в главке.

Вчера, 3 апреля, он был задержан оперативниками уголовного розыска при содействии службы безопасности завода "Хенкель".

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что деньги ему были необходимы для того, чтобы расплатиться с долгами. Занимаясь частным извозом, он попал в ДТП и довольно сильно разбил чужую иномарку. За нее он должен был выплатить хозяину около 400 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости