Дмитрий Лобанов заявил о попытках "дестабилизации обстановки" в МР

5076

4 апреля 2013, 11:18

Глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов считает публикации некоторых региональных СМИ "беспочвенными, необоснованными и политизированными".

Свое мнение он выразил на пресс-конференции, прошедшей сегодня в администрации МР.

В общении с журналистами принимали участие замглавы района Виктор Журик и начальник управления информации администрации района Елена Каштанова.

Лобанов сообщил, что в прессе широко муссируется вопрос использования земельных участков. Он подчеркнул, что это основной источник дохода бюджета, и администрация будет продолжать работу в этом направлении.

"Выявить неплательщиков – дело первой важности", - сказал Лобанов.

"На муниципальных землях располагается прибыльный бизнес, а бюджет от этого ничего не имеет", - заметил глава МР, подчеркнув: "Мы отстаиваем права муниципалитета, а не свои". По словам Лобанова, у администрации есть много судебных прецедентов.

"Бунтарям я бы посоветовал не бросаться голословными заявлениями ", - подчеркнул он.

Лобанов предположил, что с приходом весны ожидается увеличение числа акций протеста. По всем обоснованным выступлениям и обращениям глава района обещал принимать оперативные меры.

"Всем, кто пытается дестабилизировать обстановку в районе, хочу сказать, что мы будем бороться, не жалея сил, но в рамках закона. Тем более, что сейчас есть ответственность за клевету", - намекнул глава МР.

Он добавил, что в настоящее время администрацию обвиняют в увеличении штата сотрудников, однако, "никто не разобрался", что происходит слияние трех администраций.

"Объединяются администрации района, муниципального образования и Приволжская администрация", - сказал Лобанов.

Возвращаясь к теме предоставления земельных участков, глава МР сообщил, что у администрации возник конфликт с совладельцем одного из автосалонов. По его словам, бизнесмен подал иск в арбитражный суд и проиграл.

"Я с ним встречался. Он мне рассказал, что у него с прежней властью была договоренность – он построит многоуровневую стоянку в центре, а ему дадут участок. Я его спросил: "Вы готовы стоянку передать муниципалитету?". Он ответил: "Нет". Получается, что у него в центре города бизнес, с которого он получает доход, а ему еще земельный участок за это давать?", - недоумевал Дмитрий Лобанов.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости