Минсельхоз РФ признал Саратовскую область неблагоприятной

2923

4 апреля 2013, 10:55

Министерство сельского хозяйства РФ признало Саратовскую область неблагоприятной для аграриев по социально-экономическим и демографическим характеристикам. Об этом сегодня пишет "РБК daily".

Аналогичные проблемы, по данным чиновников, испытывают Вологодская, Воронежская, Тамбовская области и Алтайский край.

Наш регион отнесен к числу субъектов РФ, где вероятность сильных засух превышает 60%. Такая же ситуация наблюдается Дагестане, Волгоградской и Оренбургской областях.

В целом неблагоприятной для ведения сельского хозяйства была признана ¾ территории страны; в список, подготовленный министерством, вошли 63 из 83 субъектов РФ.

Как отмечает издание, перечень регионов ведомство планирует использовать для классификации мер поддержки сельского хозяйства в соответствии с нормами ВТО.

"В ноябре прошлого года Минсельхоз уже составлял список российских регионов, на которых сложно вести сельское хозяйство, и тогда в него вошел лишь 41 субъект. Согласно свежему перечню, по сути, для сельского хозяйства пригодны лишь часть областей Центрального федерального округа, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края. А все регионы за Уралом по тем или иным причинам для агробизнеса не подходят", - пишет "РБК daily".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости