Полиция готовится к коррупционным преступлениям во время ЕГЭ

2533

4 апреля 2013, 12:57

Председатель аграрного комитета Саратовской областной думы, ректор СГАУ Николай Кузнецов обеспокоен популярностью экзамена по обществоведению среди школьников. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании правительства после доклада заместителя министра образования Надежды Рукан.

По словам Кузнецова, около 70 % школьников выбирают обществознание для сдачи ЕГЭ  и поступают в вузы.

"Что мы делаем? Мы в космос вышли благодаря инженерным технологиям. Физику сдают минимум школьников. Все это делается под прикрытием демократичного выбора экзамена для поступления на гуманитарные факультеты. Мы же государственные люди! Я считаю, что здесь надо менять ситуацию", - высказался ректор вуза.

Госпожа Рукан заметила, что "действительно, имеется крен в пользу сдачи обществознания, но пока переломить ситуацию не удается".

В свою очередь, заместитель начальника регионального ГУ МВД Вадим Афонин сообщил, что в прошлом году органами полиции не было зафиксировано ни одного преступления при сдаче ЕГЭ.

По его словам, "в 2012 году в целом было зафиксировано 106 преступлений в сфере образования, из них 13 – связаны со взятками". Он также отметил, что сейчас органами полиции проводится планомерная работа по подготовке к проведению ЕГЭ. По его словам, около мест проведения экзамена в этом году будут дежурить порядка 300 сотрудников полиции и 125 автомобилей. Кроме того, подразделения ЭБ и ПК будут держать на особом контроле вопросы, связанные с возможными коррупционными преступлениями при сдаче экзамена.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости