Создатели двух саратовских ЖСК заподозрены в мошенничестве

3984

8 апреля 2013, 16:33

Следственной частью СУ УМВД по городу Саратову по факту невыполнения обязательств перед дольщиками двух домов, строительство которых вели ЖСК "Сигнал" (руководил бывший гордеп Николай Якимов)  и "Капитель-2002", возбуждено уголовное дело.

Соответствующая информация опубликована на сайте главка.

"Первыми с заявлением в полицию обратились дольщики дома №215 по улице Большая Горная. В 1989 году ЖСК "Сигнал" начал отселение жильцов под постройку этого дома. В 2007 году в фундамент дома был заложен первый кирпич. К тому времени уже были собраны деньги с 200 членов кооператива. Три года назад стройка прекратилась, но сдачи дома в эксплуатацию дольщики так и не дождались.

В отличие от дома №215 по улице Большая Горная, где рабочие успели возвести несколько подъездов, жильцам недостроенного многоквартирного дома, который должен был располагаться на пересечении улицы Чернышевской и 3-его Дегтярного проезда, повезло меньше. Здесь строительных материалов хватило только на один подъезд, да и то – без крыши. Так же, как и в случае с "Сигналом", ЖСК "Капитель-2002" прекратил строительство этого дома несколько лет назад. В итоге более 200 дольщиков ЖСК "Капитель-2002", вложивших в строительство дома в общей сложности 250 млн. рублей, остались без денег и без жилья", - сообщают полицейские.

По словам следователей СЧ СУ УМВД, представители ЖСК ссылаются на ряд объективных причин, помешавших строительству, например, таких как инфляция, которая "съела" предназначенные для постройки дома средства.

В настоящее время полицейскими изучаются финансовые отчетности данных ЖСК и договоры, заключенные их руководителями с другими организациями.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости