Конфискован Lexus из уголовного дела Елены Салеевой

8953

24 июля 2023, 12:06

Фото ГУ ФССП по Саратовской области

В Саратове судебные приставы изъяли автомобиль "Lexus GX 460" экс-чиновника, приговоренного к уголовной ответственности.

Об этом сегодня сообщает региональное ГУ ФССП.

Внедорожник премиум-класса стал орудием преступления в рамках уголовного дела о получении взятки и превышении должностных полномочий.

Для исполнения решения суда представители ведомства выехали на специализированную стоянку и  составили акт изъятия имущества. Иномарка обращена в доход государства.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", речь идет об уголовном деле бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елены Салеевой и ее коллеги Андрея Краснова.

Экс-чиновникам инкриминировали ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

17 марта прошлого года судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов признал их виновными. Елена Салеева была приговорена к пяти с половиной годам колонии общего режима, Андрей Краснов - к шести с половиной годам строгого.

Оба на пять лет лишены права занимать должности в органах госвласти и МСУ, государственных и муниципальных учреждениях.

Суд пришел к выводу, что они получили от Галины Черновой и Алексея Абасова взятку в виде денег и иного имущества (автомобиля "Лексус") на общую сумму 17 млн рублей.

Чиновники способствовали изменению разрешенного вида использования земельного участка, его передачу в аренду другим лицам, получение разрешения на строительство многоквартирного жилья, гласила версия следствия.

"С первого дня я заявляла о заказном характере расследования, в целях улучшения статистических показателей и в погоне за громким политическим делом. Прокуратура скрывает коррупцию в органах власти и региона в целом. Меня хотели использовать в качестве слабого звена, считая, что будет легко запугать. Красной линией проходит то, что Чернова и Абасов постоянно говорили о разветвленной коррупционной сети в органах городской власти и настаивали, что деньги предназначались не мне", - такую позицию высказывала в суде Елена Салеева.

Отметим, что потерпевшая по делу, ныне осужденная Галина Чернова, публично заявляла, что в построении и функционировании системы коррупционных отношений между бизнесом и мэрией принимали участие и другие известные персоны.

По ее версии, это были депутат Дмитрий Кудинов (некоторое время занимал пост спикера гордумы; сам он эти обвинения отрицал), профильные чиновники мэрии, представители областной прокуратуры.

Подробнее о ходе расследования уголовного дела Салеевой и Краснова вы можете прочитать здесь.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости