В федеральном издании вышла статья о саратовском клубе "Патриот"

1977

8 апреля 2013, 12:53

На сайте журнала "Православие и мир" вышла статья о саратовском военно-патриотическом клубе "Патриот".

В публикации подробно рассказывается об истории создания клуба, его деятельности и планах на будущее.

"Идею его создания несколько лет до этого вынашивал настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" города игумен Нектарий (Морозов). Но из-за отсутствия единомышленников, средств, тренерско-преподавательского состава это до времени было невозможно. Однако, как известно, всякое богоугодное дело, пройдя через горнило испытаний, венчается успехом, и клубу было все-таки суждено появиться...

Человеком, который так же горячо загорелся этой идеей, стал заместитель начальника службы специального назначения УФСКН области подполковник Вадим Федюков. И как только было решено воплощать в жизнь этот замысел, откликнулся директор саратовского регионального общественного фонда "Православие и современность" Сергей Курихин, который по сей день помогает клубу с финансированием. Навстречу пошел и начальник областного Управления госнаркоконтроля генерал-майор Александр Иванов, дав добро на то, чтобы дети занимались на базе спортивного центра спецназа при УФСКН. На тот момент, в феврале 2011 год, пример такого клуба был беспрецедентным", - рассказал автор статьи.

На сегодняшний день в "Патриоте" занимаются около 300 человек. С полным текстом публикации "Саратовский клуб "Патриот": не бояться врага и любить Родину" можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости