Уголовное дело Ларисы Абрамовой передано в суд

6016

9 апреля 2013, 15:58

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора МУПП "Саратовводоканал" Ларисы Абрамовой.

Бывшему руководителю муниципального предприятия инкриминируются три эпизода растраты, совершенные в период с апреля по октябрь 2011 года, сообщает сегодня региональное надзорное ведомство.

Как отмечается в сообщении, в апреле 2011 года г-жа Абрамова была назначена на должность генерального директора гостиничной сети "Астория" (входят "Волга"; проспект Кирова, "Олимпия"; ул. Чернышевского, "Саратов"; ул. 2-я Садовая).

"После назначения на должность гендиректора Абрамова решила, используя свое служебное положение, похищать вверенные ей денежные средства ЗАО "Астория", путем растраты", - предполагают в прокуратуре.

По версии следствия, от имени ЗАО она заключала фиктивные договоры: перечисляла по безналичному расчету на счета подставных компаний денежные средства за якобы поставленные товарно-материальные ценности, а впоследствии через аффилированных лиц получала деньги в свое личное пользование.

Общий ущерб "Астории" составил 605 тысяч 423,95 рублей. Уголовное дело передано во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости