Прокуратура Саратова обжаловала приговор по делу Ларисы Абрамовой

4726

9 июня 2014, 10:46

Прокуратура Саратова обжаловала приговор бывшему гендиректору ЗАО "Астория" Ларисе Абрамовой. Соответствующая информация опубликована на сайте регионального надзорного ведомства.

Как отмечается в сообщении, "по результатам проверки законности указанного судебного решения прокуратурой города принесено апелляционное представление, в доводах которого указано на чрезмерно мягкое наказание, а также на процессуальные нарушения, допущенные при постановлении приговора".

Напомним, 29 мая Фрунзенский районный суд повторно признал Абрамову виновной  по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Растрата" и назначил ей наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима.

Кроме того, судья постановила лишить Абрамову права занимать должности в системе государственного и муниципального управления сроком на два года и оштрафовала на 10 тыс. рублей. Бывшего депутата гордумы и топ-менеджера ЗАО взяли под стражу в зале суда.

Подсудимой вменялись три эпизода растраты, совершенные в период с апреля по октябрь 2011 года – тогда она возглавляла гостиничную сеть "Астория" (входят "Волга", проспект Кирова; "Олимпия", ул. Чернышевского; "Саратов", ул. 2-я Садовая).

По версии следствия, от имени ЗАО Абрамова заключала фиктивные договоры: перечисляла по безналичному расчету на счета подставных компаний денежные средства за якобы поставленные товарно-материальные ценности, а впоследствии через аффилированных лиц получала деньги в свое личное пользование.

Общий ущерб "Астории" составил 605 тысяч 423,95 рублей. Гособвинение просило для Абрамовой пять с половиной лет колонии общего режима.

В минувшую пятницу, 6 июня, Абрамова подала апелляционную жалобу на решение Фрунзенского районного суда Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости