Хвалынский "Дом со львом" восстановят волонтеры

2382

10 апреля 2013, 08:35

20-22 апреля и 2-6 мая в селе Поповка Хвалынского района Саратовской области будут работать реставрационные волонтерские лагеря. Цель их организаторов – восстановление и ремонт знаменитого "Дома со львом" и уборка прилегающей к нему территории.

Напомним, "Дом со львом" – это изба старообрядцев, ставшая популярной, благодаря сохранившимся в ней росписям вековой давности. Молодой искусствовед из Санкт-Петербурга Юлия Терехова выкупила дом у хозяев, собиравшихся раскатать его на баню. Теперь на средства гранта благотворительного фонда Владимира Потанина там создают музей; однако выделяемые средства (по условиям конкурса) не оплачивают ремонт строения, и все работы по сохранению дома ведутся за счет владельца и пожертвований волонтеров.

"Три прошлых лагеря в "Доме со львом" собрали свыше 70 человек из Москвы, Саратова, Самары, Балакова, Вольска и других городов. В апреле и мае "Дом со львом" также приглашает добровольцев помочь провести генеральную уборку, ремонт Дома и подготовить его к открытию в нем музея. Каждый выезд в Дом – это очередной шаг к созданию среды вокруг Дома, к сохранению и популяризации наследия России, это полезный и веселый труд на свежем воздухе, обсуждение совместных проектов и новые знакомства", - сообщают организаторы лагеря.

Подробную информацию о лагерях можно получить в ЖЖ проекта "Дом со львом" и в группе соцсети "ВКонтакте". Контактная информация организатора проекта: [email protected], +7-926-728-80-07, Юлия Терехова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости