Столичная журналистка: "Меня задерживали с применением силы!"

4981

11 апреля 2013, 14:48

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться по телефону с журналисткой "The New Times" Светланой Локотковой, которая сегодня ночью была задержана в поезде "Саратов-Москва".

Напомним, она возвращалась домой после судебного заседания по делу о фальсификациях на выборах в Саратовскую областную думу в 2012 году.

"Я ехала в поезде "Саратов-Москва", на подъезде к Мичуринску вышла покурить в тамбур. Тут появился неизвестный мужчина, стал ко мне домогаться, хватать за руки. Я сказала ему, чтобы он прекратил, но в ответ услышала, что я об этом пожалею. Я вернулась в свой плацкартный отсек, соседи сказали, что мне бы лучше вызвать полицию и обратиться к проводнику. После этого я обратилась с жалобой к проводнику, который почему-то не стал разговаривать со мной в своем купе, наш разговор произошел в коридоре. Подошел некий молодой человек и представился начальником поезда, хотя, как выяснилось позже, начальником поезда оказался совсем другой человек - женщина. Он заявил, что снимает меня с поезда за хулиганство, и  вызвал наряд милиции, который меня задержал. Люди из моего плацкарта указывали на то, что я ни в чем не виновата, что это я пострадавшая, но полицейские ничего не хотели слушать. Они не разрешили мне даже забрать свои вещи, забрали их сами. Задерживали меня с применением физической силы, все руки и плечи у меня в синяках.

В дежурке на станции "Мичуринск-Уральский" мне не предоставили ни протокола о моем задержании, ни каких-либо других документов, подтверждающих мою вину. Меня продержали там всю ночь, но не в изоляторе, а просто в какой-то комнате. К утру полицейские подобрели, распечатали мне электронный билет, объяснили, как я могу добраться до Москвы, поставили на зарядку мой ноутбук.  После этого пришла другая смена полицейских, сменился дежурный, и он уже почему-то сказал, что я не имею права никуда уходить до суда. Я позвонила своему врачу, чтобы узнать, какие лекарства мне можно употребить - ушибы на руках очень сильно болели. Врач попросил передать трубку полицейскому, однако он говорить с доктором не захотел, скинул вызов, телефон мне не вернул.

Сейчас меня везут в суд. Я считаю, что все произошедшее – это провокация, связанная с делом о фальсификациях на выборах в Саратове, где я прохожу как свидетель", – заявила Светлана Локоткова.

Ссылки по теме:

Суд над Светланой Локотковой перенесли по месту жительства

Столичную журналистку сняли с саратовского поезда

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости