Полицейские задержали продавца "шпионских" часов

3804

12 апреля 2013, 18:12

Сотрудниками отдела "К" ГУ МВД по Саратовской области установлен факт сбыта "специального технического средства для негласного получения информации".

Об этом только что сообщил официальный сайт главка.

В отдел "К" поступила оперативная информация, что 45-летний житель Саратова ищет каналы реализации наручных часов со встроенной видеокамерой и микрофоном.

"Факт сбыта гражданином наручных часов со встроенной видеокамерой и микрофоном был документально зафиксирован. Проведенным исследованием установлено, что вмонтированные в часы устройства являются специальными техническими средствами для негласного получения информации", - говорится в сообщении.

Стражам порядка задержанный пояснил, что "шпионский" артефакт он приобрел в феврале этого года у неизвестного человека с целью дальнейшей перепродажи.

В настоящее время по данному факту проводится проверка; решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 138 УК РФ (сбыт специальных технических средств для негласного получения информации). Максимальный срок наказания за данный вид преступления – 3 года лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости