С начала года на предприятиях области погибли два человека

1731

16 апреля 2013, 13:45

С начала текущего года на предприятиях Саратовской области погибли два человека. Об этом на заседании "круглого стола" в "КП-Саратов" сообщила министр труда, занятости и миграции региона Наталия Соколова.

Мероприятие, посвященное безопасности труда в регионе, также посетили: главный профпатолог области Лев Вершамов, начальник отдела надзора по гигиене труда и радиационной гигиене Роспортребнадзора Николай Гамов, замруководителя ГИТ Валентина Чернова, заместитель председателя комитета по труду профильного министерства Павел Палагин.

"В январе мы подводили предварительные итоги за 2012 год. Я отмечала, что при всей положительной динамике сокращения травматизма, в 1,6 возросли показатели по количеству смертельных случаев на производстве. Министерство приняло ряд мер, чтобы остановить, прекратить эту динамику и минимизировать последствия. Первые ростки говорят, что на этой проблеме акцентировались все ведомства. У нас количество погибших и пострадавших с начала этого года в 5 раз меньше, чем в прошлом – 2 человека", - сообщила Соколова.

По ее словам, зампред правительства области Павел Большеданов вызывал на совещания руководителей предприятий, на которых происходили несчастные случаи. "Хорошо, что нам помогает ГИТ" - отметила министр.

Кроме того, Соколова выразила надежду, что в 2013 году получится "оздоровить ситуацию". По ее словам, большая часть жалоб поступает на охрану труда, вредное производство, несоблюдение норм условий труда.

В свою очередь, заместитель руководителя ГИТ Валентина Чернова сообщила, что большинство претензий к ним поступает по поводу заработных плат. Она призвала работников быть более активными в вопросах соблюдения правил и норм охраны труда.

Отвечая на вопрос о превентивных мерах, Наталия Соколова сказала, что "для бизнеса был всегда понятен язык "выгодно-невыгодно". "Если мы убедим руководителя предприятия, что соблюдение правил охраны труда выгодно – мы получим положительный результат", - уверена Соколова.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости