Организатор благотворительной акции о ЛДС "Кристалл": "Видно, что старенький"

3109

22 апреля 2013, 11:42

Сегодня президент футбольного клуба "Старко", один из организаторов благотворительной акции "Под флагом добра" Юрий Давыдов выступил в поддержку чемпиона мира и Европы по фигурному катанию Ильи Авербуха, раскритиковавшего состояние ЛДС "Кристалл" Саратова.

Напомним, в пятницу, 19 апреля, во Дворце спорта состоялся благотворительный хоккейный матч при участии звезд российской эстрады и спорта.

Перед мероприятием в правительстве области прошла пресс-конференция организаторов, участников акции и министра молодежной политики, спорта и туризма области Наили Бриленок. В ходе общения с журналистами Илья Авербух выразил мнение, что здание "Кристалла" "требует серьезной реконструкции; лучше строительство нового дворца".

"Очень бы хотелось, чтобы такой знаковый город России как Саратов, получил пусть не десятитысячный дворец, но настоящую хорошую ледовую площадку", - сказал спортсмен. Также Авербух сообщил, что последние два года не приезжает в Саратов с ледовым шоу чемпионов "только потому, что это антиусловия".

"Антиусловия, в которые нельзя приглашать зрителей. Зрители не могут получить удовольствие, сидя на лавочке при кривом потолке. Я не говорю о том, что творится с раздевалками... В Саратове достаточно много зданий реставрируется, город чистый, почему бы уже не взяться за эту историю? Это определенный крик души, но пока не будет дворца – мы сюда приезжать не будем", - сообщил фигурист.

На реплику министра Бриленок, что возможно спортсмен сравнивает "Кристалл" с олимпийскими объектами в Сочи, Илья Авербух ответил: "У меня сейчас тур по 45 городам России, ваш ледовый дворец входит в тройку самых худших в стране".

Сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" организатор акции Юрий Давыдов сказал следующее:

"Конечно, Дворец спорта, наверное, когда-то был уютным, чувствуется, что он намоленный. Но, конечно, морально он сильно устарел – и раздевалки, и помещения. Видно, что старенький. Илья к этому трепетнее относится, он с этим связан профессионально. Но у меня складывается впечатление, что такой город как Саратов и такой дворец… Он не имеет права использоваться в качестве главного. Он может остаться для соревнований, не обязательно ломать. Не соответствует он современным требования. За окном ведь XXI век. Ребята говорили, что с точки зрения технического оснащения, он как-то еще проходит. Но, допустим, те же раздевалки, коридоры, трибуны просто устарели. Можно же сегодня найти "Москвич-408" в нормальном состоянии, который вроде и ездит, и тормозит, но все равно старый".

Говоря о матче, организатор акции отметил, что "прошло все хорошо".

"Давайте останемся на позитиве! Акция удалась. Детям помощь мы передали, зрители, вроде, остались довольны. Задача выполнена!", - подвел итог поездки в Саратов Давыдов.

На сайте регионального минспорта сообщается, что матч проходил между командами правительства области и "Росич-Старко".

За команду правительства выступали: зампред Павел Большеданов, первый замминистра промышленности и энергетики Максим Шихалов, начальник управления кадровой политики и государственной службы Антон Пролеткин, военком, генерал-майор Николай Шебанов, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Илья Овчинников, учащиеся хоккейных школ города и области, ветераны саратовского хоккея.

В команду  "Росич-Старко" вошли: Илья Авербух, артисты и шоумены Михаил Гребенщиков, Пьер Нарцисс, ветеран сборной СССР и России по футболу Сергей Кирьяков, ветераны хоккея Юрий Лебедев, Александр Мартынюк, Александр Волчков, Вячеслав Анисин, Олег Браташ.

"Матч, который комментировал Виктор Гусев, закончился со счетом 4:3 в пользу команды гостей", - сообщают чиновники.

По завершении матча ведущая мероприятия Наталья Давыдова вручила сертификаты родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

На это из средств фонда было выделено 1,5 млн. рублей. Средства, собранные по итогам проведения хоккейного поединка, тоже были направлены в помощь детям.

После церемонии вручения сертификатов состоялся концерт, на котором выступили Влад Топалов, Сергей Крылов и группа "Ромарио".

Видео с сайта sarinform.com

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5