Работающим летом подросткам заплатят по 5,5 тысяч рублей

2944

22 апреля 2013, 11:21

В летний период на территории Саратовской области отдохнут около 82 тыс. детей. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции в региональной "Комсомолке" рассказала председатель комитета социального обслуживания населения минсоцразвития Светлана Савочкина.

В мероприятии, посвященном летней оздоровительной кампании, также принимают участие председатель комитета по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства области Владимир Чернобровкин, замминистра молодежной политики, спорта и туризма Ирина Шатылко, замначальника отдела содействия трудоустройства и специальных программ минзанятости Марина Пузина, начальник отдела учреждений интернатного типа и коррекционного образования минобраза Елена Ксенофонтова, зампред комитета по образованию администрации Саратова Ирина Чинаева, начальник отдела профилактики, реабилитационной помощи детям и демографической политики управления по охране материнства и детства минздрава Елена Нагаева.

По словам Савочкиной, в настоящее время к приему детей готово 1 тыс. 71 оздоровительное учреждение, в том числе 41 загородный лагерь, 15 санаторных и 7 палаточных лагерей. Всего за текущий год планируется обеспечить отдых 92 тысяч детей.

Чиновник также добавила, что на сегодняшний день средняя стоимость путевки в оздоровительный и загородный лагеря составляет порядка 10,5 тыс. рублей, в учреждение санаторного типа – 16,5 тысяч.

"Родители, отправляющие своих чад в летний оздоровительный лагерь, могут в дальнейшем частично возместить стоимость путевки. В частности, родители, работающие в бюджетной сфере, смогут возместить 95%, остальные - 50 %. Малообеспеченные семьи смогут оздоровить своих детей в лагерях абсолютно бесплатно, им необходимо только предоставить документ, подтверждающий их малообеспеченность", - сказала Савочкина.

В свою очередь, Ирина Шатылко сообщила, что в летнюю кампанию запланировало 34 спортивных мероприятия, в которых примут участие около 2 тыс. человек, преимущественно подростки.

"Весь летний период пройдет под эгидой Универсиады. 14 июня в регион прибудет эстафета огня Универсиады, в связи с этим все мероприятия будут связаны с ее слоганом. Из 40 претендентов на участие в Универсиаде, многие спортсмены станут гостями проекта "Завтрак с чемпионом", в рамках которого они будут проводить тренировки и общаться с детьми, отдыхающими в лагерях", – рассказала Шатылко. Она также добавила, что в области работают 3 спортивных профильных лагеря, в которых за лето смогут отдохнуть более 700 воспитанников спортивных учреждений.

Ирина Чинаева добавила, что комитет образования города предоставил 4 тыс. бесплатных путевок для малообеспеченных семей, детей-сирот либо детей с ограниченными возможностями. Однако, по словам чиновника, 90% этих путевок уже распределены.

Елена Ксенофонтова сообщила, что в летний период (в течение 65 дней) министерство образования планирует организовать отдых более тысячи детей-сирот.

Говоря о трудоустройстве подростков, замначальника отдела минзанятости отметила, что в этом году планируется привлечь к выполнению различного вида работ 10 тыс. подростков, из них 7 тысяч – в летний период.

"В месяц трудоустроенные подростки (с 16 лет) смогут получать по 5,5 тысяч рублей", - добавила представитель минтруда.

Фото Анны Бочкаревой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости