Юрий Чеботаревский о публикациях в СМИ: "Это же бред чистой воды!"

8061

23 апреля 2013, 12:14

Экс-ректор СГТУ Юрий Чеботаревский прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" информацию в федеральных и региональных СМИ о его "содействии в задержании ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса".

Сообщения об этом были распространены журналистами в течение двух последних дней. В частности, агентство "Lifenews.ru" сообщает:

"Ректор расположенного в городе Шахты Ростовской области крупного российского университета Леонид Каплин и его знакомые Владислав Волков и Дмитрий Полубедов задержаны за вымогательство 30 млн. рублей за помощь в назначении известного ученого Юрия Чеботаревского на должность главы Донского государственного технического университета".

"Герой" публикаций и информационных сообщений Чеботаревский в беседе с нашим корреспондентом заявил, что все сообщения не более чем чей-то вымысел.

"Это же бред в чистом виде! Человек, который хоть что-то понимает в этом вопросе, должен знать закон "Об образовании", согласно которому ректором может быть назначен человек в возрасте до 65 лет (Чеботаревскому 66 лет – авт.). Это просто глупость вообще, и непонятно, от кого она исходит.

Я узнал об этой ситуации так же, как и вы. Вчера вечером, когда я ехал в машине, мне позвонили друзья из Москвы. Начали выяснять. Сейчас узнаем, от кого это исходит и кому это надо, и с какими целями это делается. Мне это абсолютно непонятно. Какие могут быть предложения на пост ректора!?

Мы в официальном порядке обратимся к источнику, а как я понимаю, им является "lifenews.ru", потому что все ссылаются на эту публикацию, и будем задавать вопросы, чем они руководствовались. Причем, мы пытались найти хоть какую-то информацию о корреспонденте, но ее нет.

Я имею абсолютно такую же информацию, как и все остальные. Я с этим ректором не знаком. В мою бытность там был другой уважаемый ректор. В настоящее время я являюсь профессором кафедры прикладной математики и системного анализа СГТУ, занимаюсь наукой, как и раньше. Являюсь научным руководителем учебно-исследовательской лаборатории лазерной техники и лазерных технологий.

Никуда я переезжать не собираюсь, и не собирался, хотя когда уходил с должности ректора, было много предложений. Я тогда-то отказался, а сейчас то уж тем более нет никакого смысла.

Мне со всей России теперь звонят и шутят: "Наконец-то мы узнали, что ты известный ученый" или "Не поделишься деньгами?", - рассказал профессор Чеботаревский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости