С начала года сотрудники ГИБДД поймали пять тысяч пьяных водителей

1754

25 апреля 2013, 13:45

Начальник ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Шулика просит жителей региона "с особой внимательностью относится к майскому отдыху на воде". Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в "КП-Саратов".

Напомнив несколько трагических случаев прошлого года, Шулика обратил внимание на "безразличие граждан к собственной безопасности".

"Почему-то никого не удивляет то, что за рулем маломерных судов находятся пьяные граждане. Почему-то у наших граждан такое отношение, что в этом нет ничего страшного. Хотя, к примеру, на дорогах водителю не наливают. На воде последствия происшествий гораздо серьезнее. Некого спросить, некому оказать помощь и невозможно спастись. В прошлом году женщины сидел, пили пиво, а ребенок катался на велосипеде и свалился с дамбы. Нельзя быть равнодушными. Мы только всем миром можем решить эту проблему", - сказал Шулика.

Начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Иван Курносов, в свою очередь, обратил внимание участников пресс-конференции на "пьяных водителей" на дорогах.

"За неполные четыре месяца этого года было задержано более пяти тысяч граждан, находящихся за рулем  в состоянии алкогольного опьянения (около 2 тысяч отказались от медицинского освидетельствования, остальные управляли ТС в состоянии алкогольного опьянения) . Это, несмотря на все ужесточения законодательства и ответственности", - отметил Курносов и пояснил, что "прошлые майские праздники были более менее спокойными".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости