Жители Саратова обманывали ветеранов войны в Удмуртии

1549

26 апреля 2013, 10:15

В республике Удмуртия пресечена деятельность ОПГ мошенников, в которую входили жители Саратовской области. Об этом сообщает ГУ МВД республики.

По данным правоохранителей, в производстве следственной части СУ главка находится уголовное дело из 80 томов по факту мошенничества на сумму 12 миллионов рублей.

"К уголовной ответственности привлекаются участники организованной преступной группы, состоящей из 11 человек, в числе которых жители Самары, Саратова, Москвы и Челябинска", - отмечается в сообщении.

По версии стражей порядка, на протяжении года (с 2009 по 2010) злоумышленники продавали гражданам БАДы под видом лекарственных препаратов. Жертвами мошенников становились пенсионеры, ветераны войны и труда и инвалиды.

"Ежедневно члены организованной преступной группы принимали  телефонные звонки по ранее размещенной в средствах массой информации рекламе о продаже БАД под видом лекарственных препаратов, а также сами осуществляли звонки потенциальным потерпевшим", - сообщают правоохранители.

Всем членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении 87 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество"). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам начальника отдела СЧ СУ МВД республики Ирины Кашовой, с целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, следственными органами наложен  арест на имущество  обвиняемых на общую сумму более 4 млн. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости