Ледовый дворец могут передать в областную собственность

1433

29 апреля 2013, 11:47

В минувшую пятницу руководство и хоккеисты саратовского "Кристалла" встретились с болельщиками в Ледовом дворце "Кристалл".

Куратор клуба от областного правительства Павел Большеданов порадовал собравшихся планами забрать Ледовый дворец из городской собственности в область. Это позволит, по его словам, вкладывать средства в его реконструкцию (в частности, замену "коробки" и ледового оборудования, ремонт раздевалок, раскритикованных недавно Ильей Авербухом). Также он сообщил, что "Кристалл" останется народной командой и будет полностью финансироваться из бюджета.

Новый главный тренер команды Виктор Богатырев поделился своим видением задач, состава, предсезонной подготовки. По его мнению, от нынешнего состава останется примерно 60 процентов хоккеистов. В команде точно не будет защитника Виктора Тихонова, нападающих Алексея Трандина, Евгения Орлова, Арсения Кардаильского, Евгения Павлова, Сергея Горлова. Из потенциальных новичков назван только один – защитник пермского "Молот-Прикамья" Константин Теслюкевич.

Предсезонка у "Кристалла" начнется 9 июля. Запланирован сбор в Алуште (Украина), сбор и турнир в Гродно (Белоруссия), турнир в Воронеже. Планируется возродить предсезонный турнир в Саратове, ориентировочные сроки – третья декада августа.

Богатырев нацеливает команду на завоевание медалей ВХЛ: "У меня есть свои амбиции, я хочу результата! Хочу сделать хорошую команду, которая показывала бы не только результат, но и красивую игру!".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5