Потерпевший по делу Михаила Лысенко: "Я был мишенью"

4694

29 апреля 2013, 11:30

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит заседание по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко.

После вынесения предупреждения адвокату экс-главы Энгельсского района в зал запустили присяжных; начался допрос потерпевших.

В ходе заседания бывший адвокат Михаил Венецкий рассказал об обстоятельствах нападения на него.

"С 2002 года я работал адвокатом. В 2003 году я защищал обвиняемого Самородова. Это было осенью. Я прибыл в суд, который не удовлетворил ходатайство обвинения о заключении подсудимого под стражу, и его отпустили. Мы расстались у здания суда, он потом приезжал через день-два ко мне и благодарил. После этого я узнал, что решение суда опротестовано, и его стали искать. С тех пор я его не видел - до 2004 года.

Преступление в отношении меня было совершено 21 марта 2004 года. У моего подъезда стоял мой автомобиль "Нива". Я сел на переднее сиденье, тут я повернулся и на долю секунды увидел приставленный к виску пистолет; понял, что это угроза моей жизни. Раздался выстрел и я почувствовал сильнейшую боль в области левого глаза и виска. Я закрылся, и второй выстрел пришелся мне в руку. Я увидел лицо этого человека, и на очной ставке я опознал его – это был Байрамбеков", - заявил Венецкий, добавив, что после происшедшего долго лечился от полученных травм.

Прокурор спросил, с чьими интересами или заказом он связывает нападение. "Я перебрал все. Я никому не делал зла и не мог объяснить произошедшее. Я понял, что я был мишенью – это не было хулиганство. Я старался искать, чтобы хотя бы обезопасить свою жизнь", - сказал он и поведал, что по информации от одного из энгельсских правоохранителей он узнал, что за этим стоит "группировка Нефеда", но силовикам "при работе по его группировке ставят палки в колеса".

При конфиденциальной встрече работник органов внутренних дел якобы сказал: "Нефедова покрывает Лысенко".

"Я этому даже удивился. Но его словам можно верить, потому что он профессионал. Он пытался мне помочь и спасти мою жизнь", - пояснил потерпевший.

Венецкий также сказал, что информацию о связи Нефедова и Лысенко ему подтвердил и другой местный силовик, а также знакомый врач, позднее занимавшийся бизнесом.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости