Заводчане просят губернатора спасти предприятие от "рейдерского захвата"

8643

30 апреля 2013, 14:54

Коллектив саратовского ОАО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" выступил с открытым обращением к губернатору региона Валерию Радаеву.

Работники оборонного предприятия выражают опасения по поводу якобы имеющих место попыток рейдерского захвата и перепрофилирования производственных площадей ОАО.

Они опасаются, что на территории завода могут появиться аквапарк и торговые центры, и сфера развлечения займет место реального сектора экономики.

"Долгие годы мы видели от Правительства Саратовской области заслуженные почет и уважение, ведь благодаря нам город не утратил уникальные компетенции, укрепил свои позиции в инновационных рейтингах. Но 16 апреля 2013 года все резко изменилось: на территорию режимного предприятия при поддержке сотрудников ЧОП вошла группа людей и представила коллективу нового генерального директора - депутата областной думы Владимира Архипова.

Оказывается, по решению какого-то неизвестного нам совета директоров наш генеральный директор - Владимир Александрович Чернышкин досрочно освобожден от своих обязанностей, а вместо него завод возглавит Владимир Архипов. Решение этого совета директоров так никто и не увидел.

Причина происходящего ни для кого в КБПА не секрет - Чернышкин В.А. активно мешает … совладельцу ДЦ "Навигатор" Ренату Хабееву: мешает осуществить его планы по постройке на территории вместо завода аквапарка, торгового центра и группы жилых домов. Кроме того, наш генеральный директор пять лет в судах отстаивал право сотрудников КБПА на квартиры, которых мы в итоге были лишены путем махинаций "деловой" команды Хабеева. В результате слаженной работы команды Хабеева, сотрудники КБПА не только не получили квартиры, но и остались ему еще и должны 48 млн. руб. и 10 млн. судебных расходов.

Мы не знаем, какую политику будет проводить новый генеральный директор, но от имени уже действуют члены слаженной команды Хабеева!

Обращаем ваше внимание на то, что продукция КБПА уникальна.

При Чернышкине В.А. КБПА всегда проводило политику честности и открытости. Наше предприятие никогда не допускало срывов гособоронзаказа, у нас постоянно идет обновление технологических линий, потому что максимальную долю прибыли мы тратим прежде всего на техническое перевооружение. Мы осознаем, что на наших плечах лежит ответственность за безопасность и процветание нашей Родины, ее честь и достоинство на международной арене. Однако, если справедливость не восторжествует, никто не сможет дать гарантию что уникальное производство и высокопрофессиональный коллектив уцелеют. И в этом случае важнейшие компоненты для вертолетов, в том числе легендарных "Черных акул", "Аллигаторов" наша страна будет закупать за рубежом. Так неужели важнейшее и единственное производство будет разрушено только потому, что кто-то хочет построить аквапарк? Сегодня коллектив постоянно лихорадит, до нас доносят информацию, что возле завода сейчас постоянно дежурит милиция, что в налоговых органах стараются быстрее оформить в качестве гендиректора "варяга" Владимира Архипова. По предприятию распространяется информация, что на завод скоро придут с обыском, что здесь происходили крупные злоупотребления и нарушения закона.

В связи с этим, просим проанализировать и дать объективную оценку обстановке на предприятии. Просим вас также помочь возвращению на пост нашего бессменного гендиректора Чернышкина В.А. Этот человек более 18 лет руководит предприятием, осуществляя кадровую политику, нацеленную на молодежь, постоянно находится в инновационном поиске и стимулирует научное творчество персонала. Мы доверяем этому человеку и хотим его видеть нашим руководителем.

Зная Вашу принципиальность и высокую порядочность, надеемся, что Вы не оставите в беде интересы предприятия и государства", - в частности, говорится в обращении.

Аналогичное обращение с просьбой вмешаться в ситуацию коллектив ОАО направил депутату Госдумы Антону Ищенко (ЛДПР).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости