Круизный лайнер не пришвартовался на набережной Саратова

13950

3 мая 2013, 10:00

В минувшую среду, 1 мая, около 13.30 в Саратов прибыл первый в этом сезоне туристический теплоход "Александр Невский".

Круизный лайнер не стал пришвартовываться у причальной стенки набережной, а встал на рейд посередине русла Волги.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" стал очевидцем события.

"Изумленные встречающие долго не могли понять, что происходит. Все встало на свои места, когда от плавучего ресторана "Шансон" отчалил теплоход "Волга-1". Именно с помощью него туристы смогли попасть на берег. Как оказалось, "Александр Невский" совершал круиз по маршруту "Волгоград-Саратов-Волгоград". По словам одной из пассажирок Лидии Пилипчук, "команда объяснила такие странные передвижения мелководьем". Якобы недостаточная глубина не позволяет "Александру Невскому" причалить", - рассказал журналист.

Напомним, ГУ МЧС региона предупреждало горожан о повышении уровня Волги в связи со второй волной паводка. Специалисты управления настоятельно советовали саратовцам на майские праздники воздержаться от отдыха на островах. Сведения МЧС в корне опровергают данные, озвученные командой корабля.

В свою очередь, работники "Шансона" в частных беседах с журналистами пояснили, что "реальная причина инцидента – это 95-процентный износ причальной стенки".

Ранее информацию об этом официально озвучил председатель комитета по транспорту Саратовской области Василий Разделкин, сообщивший о том, что "причальную стенку признали негодной к эксплуатации", и поэтому пассажирские перевозки по Волге в нынешнем сезоне оказались под угрозой срыва.

Плачевное состояние причальной стенки напрямую влияет на туристическую привлекательность города. Гости Саратова элементарно не могут сойти самостоятельно на берег, им приходится использовать дополнительные плавсредства для посещения областного центра.

Фоторепортаж Рамиля БАХТЕЕВА.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости