Потерпевший по делу Лысенко о причастности сотрудника ГАИ: "Со страху показалось"

2868

6 мая 2013, 17:26

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После небольшого перерыва стороны изучили письменные показания потерпевшего Александра Пронина в отсутствии присяжных заседателей.

В частности, в материалах дела указано, что в момент похищения потерпевшего в 2003 году в автомобиле находился сотрудник ГИБДД Дмитрий Андросов. "Причем в форменной одежде", - зачитал адвокат Виктор Паршуткин.

Предварительно московский защитник Лысенко возразил против оглашения письменных показаний стороной государственного обвинения. Представитель областной прокуратуры Эдуард Лохов коротко перечислил части документа, в которых он увидел противоречия. "Необходимо зачитать те места, где вы видите противоречия. Иначе у нас - адвокатов - нет предмета для возражений. Надо готовиться к процессу", - сказал Паршуткин и назвал выступление прокурора "скороговоркой".

В свою очередь, судья Александр Дементьев пояснил, что "необходимости дважды повторять одно и то же - нет". "Вы удлиняете процесс ровно в два раза", - отметил служитель Фемиды. "Я себя не жалею", - ответил Паршуткин.

Далее в зал вернулись присяжные заседатели, в присутствии которых были зачитаны обращения Александра Пронина в адрес начальника ГУ МВД региона Сергея Аренина и руководителя СУ СКР Николая Никитина с просьбой привлечь к уголовной ответственности напавших на него граждан, в том числе Нефедова, Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова (прозвище "Вьетнам"), Андросова.

После этого Эдуард Лохов задал несколько уточняющих вопросов. В частности, его интересовало участие в событиях сотрудника ГИБДД Андросова. "Наверное, я его с кем-то спутал", - ответил Пронин. "Кто вам палец отрезал?", - спросил Лохов.

"Беликов", - прямо ответил потерпевший.

Защитник Виктор Паршуткин еще раз задал вопрос об участии Андросова. "Он был там в форме милиционера или нет?", - спросил адвокат. "Со страху показалось", - ответил Пронин.

Допрос потерпевшего продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости