В суде по делу Михаила Лысенко заменили присяжного заседателя

4944

6 мая 2013, 10:57

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение  уголовного дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В самом начале процесса судья Александр Дементьев обратил внимание участников заседания на опоздание одного из адвокатов (обвиняемого Павла Новокрещеннова). Выяснив мнение сторон о возможности проведения процесса в отсутствие защитника, служитель Фемиды объявил небольшой перерыв, для того чтобы дождаться юриста.

Между тем, адвокат Лысенко Виктор Паршуткин заявил об отсутствии одного из потерпевших по фамилии Пронин.

"Я вижу здесь только Венецкого. Но как мне стало известно, Пронина нет. Почему Вы (судья) даже не обсуждали этот вопрос? Я считаю, что это серьезное нарушение уголовно-процессуального закона. Никаких письменных заявлений со стороны потерпевших не оглашалось. Мы ничего не знаем. Кроме того, отбор присяжных проходил без полного комплекта потерпевших", - сказал Паршуткин.

После небольшого перерыва судья Александр Дементьев отметил: "Если у кого-то из участников процесса не хватает времени, лучше перенести заседание на некоторое время, но, чтобы все были на месте".

В свою очередь, государственный обвинитель Эдуард Лохов, реагируя на заявление Паршуткина, заявил, что "никаких нарушений закона допущено не было".

Далее секретарь судебного заседания пояснила, что один из присяжных заседателей заболел и попросил его заменить. Судья одобрил прошение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости