ФСБ России требует от "Дубков" компенсацию за некачественные консервы

2165

7 мая 2013, 09:03

ФСБ России обжаловало постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, отказавшего ведомству в иске на 2,2 млн. рублей ООО "Мясокомбинат "Дубки" (предприятие расположено в Саратовском районе). Судебное разбирательство продолжается с 2009 года, говорится в электронной картотеке дел.

Согласно материалам дела, чекисты заключили договор поставки 40 тонн мясных консервов "Говядины отварной в собственном соку" на сумму 8 млн. 756 тысяч рублей в Ставрополье. Однако при проведении экспертизы федеральная служба безопасности РФ признала товар "некачественным" и потребовала возмещения 30 % неустойки от цены контракта (примерно 2,2 млн. рублей). Мясокомбинат претензии отверг, и разбирательство переместилось в суд.

Первоначально московский арбитраж и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали в иске ФСБ. Позднее данные решения были отменены Федеральным арбитражным судом Московского округа и возвращены на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении столичный арбитражный суд встал на сторону чекистов, однако Девятый арбитраж отменил это решение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости