На городском кладбище неизвестные повалили 16 надгробий

3083

7 мая 2013, 11:37

Вчера в полицию Аткарска Саратовской области поступило сообщение об акте вандализма на городском кладбище. Как сообщает ГУ МВД области, местная жительница, придя утром на погост, обнаружила 16 поваленных надгробий.

"Выехав на место, следственно-оперативная группа установила, что все 16 могильных памятников сделаны из камня или мрамора. Сильные повреждения имеют лишь три из них, остальные, упав на землю, либо вообще не пострадали, либо получили незначительные сколы", - отмечается в сообщении главка.

Сейчас сотрудниками полиции отрабатывается несколько версий. По одной из них, злоумышленники накануне посетили кладбище, где оставались, как минимум, до 6 часов вечера, распивая спиртные напитки.

"Затем, покидая кладбище, по дороге шли и в хаотичном порядке, не имея умысла на повреждение конкретных надгробий, толкали те, что встречались у них на пути. Памятники, которые были укреплены более прочно, остались стоять на месте, другие были повалены. К тому времени большая часть горожан уже покинула кладбище", - говорят полицейские.

В настоящее время полиция устанавливает возможных свидетелей и очевидцев преступления. На причастность к совершению злодеяния уже отработано более 50 человек. За информацию о вандалах объявлено вознаграждение.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости