Алексей Венедиктов в Саратове: "У нас был источник в охране президента России"

2906

13 мая 2013, 11:22

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов раскрыл тайну получения информации о состоянии здоровья покойного президента России Бориса Ельцина. Об этом он рассказал на проходящей в эти минуты встрече со студентами Поволжского института управления в Саратове.

Он пояснил, что "в 1996 году у корреспондента радиостанции был роман с санитаркой". "Мы получали информацию о количестве железа в моче, сахара в крови и много другого. Каждый раз Ястржембский собирал пресс-конференцию и искал: "Где это медицинское радио?". Я сам ходил и говорил, что я здесь", - рассказал главный редактор.

"Потом у нас был источник информации в охране президента России. Он за пять лет ни разу не соврал. Причем он денег за это не получал, он просто был фанатом "Эха". Однажды он сообщает нам, что "президент Ельцин умер". Он об этом сказал, когда Борис Николаевич сильно болел и все об этом знали. Я позвонил Гайдару и попросил его выглянуть в окно и посмотреть, нет ли усиления. Он начал ругаться, говорить, что я его отвлекаю от написания книги. Бог уберег, и мы не сообщили об этом. Оказалось, что его раскрыли и слили дезинформацию", - сказал Венедиктов.

Отвечая на вопросы студентов, он также пояснил, что "сейчас акционером радиостанции является "Газпром" (66 %).

"Но у меня есть распоряжение, мы даем все по "Газпрому": и негативное, и "гативное". Когда мы даем негатив, мы звоним в пресс-службу и предлагаем озвучить им свою позицию. Это называется уважение к акционерам. Мы наоборот говорим, что будем давать эту информацию, но не с вашим комментарием", - добавил главный редактор.

Говоря о популярности социальных сетей и блогов, Венедиктов, в частности, отметил, что радиостанция узнала о взрыве в Домодедово из Твиттера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5