Свидетель по делу Лысенко отказался от первоначальных показаний

4524

15 мая 2013, 13:58

На процессе по делу бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко cегодня были допрошены потерпевший Василий Филатов и свидетель Сергей Ледовской. Оба они являлись участниками событий, связанных с хищением труб с территории завода "Химволокно".

Филатову был задан ряд уточняющих вопросов, после чего гособвинитель Эдуард Лохов зачитал фрагмент показаний потерпевшего за 2004 год: "Из машины "ГАЗ-3110 вышел мужчина кавказской национальности 40-45 лет. Он прострелил мне ногу сзади из карабина. Я упал на землю. Он подошел ко мне и прострелил ступни обеих ног. Этого мужчину я могу опознать", - прочитал прокурор, после чего Филатов пояснил: "Как записано – правильно. У меня проблемы с памятью".

В свою очередь, свидетель Сергей Ледовской, который являлся участником драки из-за труб возле дома Юрия Суляна, пояснил, что присутствовал на месте для опознания стройматериалов.

В ходе допроса в показаниях Ледовского были выявлены противоречия. В частности, в суде мужчина затруднился вспомнить все обстоятельства инцидента со стрельбой, хотя, согласно оглашенным прокурором показаниям от 2011 года, четко указывал количество оружия, выстрелов и описывал внешность нападавших.

После нескольких вопросов Ледовской отказался от первоначальных показаний и попросил верить словам, прозвучавшим сегодня на процессе.

На вопрос прокурора, откуда он тогда взял сведения о кавказце и оружии, свидетель ответил: "Ребята рассказывали...".

Эдуард Лохов попытался задать еще один вопрос, но был прерван судом. На уточнение прокурора, почему свидетель отказывается от ранее данных им показаний, ответил Виктор Паршуткин: "За него писали".

Ледовской, в свою очередь, заметил: "В четвертом году я в горячке был, мог наговорить, что угодно".

Защита призвала суд снять вопросы гособвинения, поскольку свидетель попросил верить сегодняшним показаниям. Кроме того, мужчина признался, что не читал протоколы допроса и не делал по ним замечаний.

После окончания допроса Ледовского в процессе был объявлен перерыв до завтра, 16 мая.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости