Владелец лодочной базы смертельно ранил из ружья сторожа

3092

15 мая 2013, 08:31

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова СУ СКР области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности сторожу одной из лодочных баз.

Об этом сообщается на сайте управления.

По данным ведомства, 7 мая в СО поступило сообщение по факту смерти в МУЗ ГКБ №1 города 35-летнего мужчины, поступившего с огнестрельным ранением головы.

Было установлено, что потерпевший работал сторожем на одной из лодочных баз города. В  ночь с 27 на 28 апреля текущего года в результате его неосторожных действий (находился в состоянии алкогольного опьянения) произошло возгорание  сторожевой будки.

"На следующий день в вечернее время владелец лодочной базы прибыл на базу для передачи сторожу спального мешка и газовой плитки. Поскольку проход на территорию базы преграждала стая собак, 40-летний мужчина, в условиях ночного времени и отсутствия освещения, произвел в их сторону выстрел  из ружья дробовым зарядом, после чего положил ружье в свой автомобиль", - сообщают следователи.

Подойдя к входу, гражданин обнаружил лежащего на земле сторожа. У потерпевшего шла кровь из головы. Бригадой "скорой помощи" раненый мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение, где скончался. Причиной смерти явилось огнестрельное ранение головы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

Обвиняемый в настоящее время задержан. Даны признательные показания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости