СМИ: трое кавказцев избили подростка во время футбольного матча

6572

20 мая 2013, 10:07

В среду, 15 мая, в Вольске Саратовской области произошел очередной инцидент с участием выходцев из Северного Кавказа.

Как сообщает wolsk.ru, "трое взрослых чеченцев" во время футбольного матча избили 17-летнего учащегося техникума Евгения Лопугу.

По словам потерпевшего, раньше он играл за местную хоккейную команду "Юность", был чемпионом Саратовской области, сейчас - перешел во взрослую сборную, где "стоит на воротах". После окончания школы Евгений поступил в техникум, где учится на газовика. В свободное время юноша играет в футбол.

Молодой человек рассказал, что в среду вечером он "гонял мяч" на стадионе "Юность", в игре принимали участие его ровесники и парни постарше. За команду соперников играли трое кавказцев - близнецы Хасан с Хусейном и их товарищ. Между потерпевшим и одним из братьев во время матча произошел словесный конфликт.

"Он стал мне говорить лишние слова, они были оскорбительные. Мы повздорили, но до драки дело не дошло - нас быстро разняли. Я покинул поле, чтобы освежиться. Спустился к колонке, умываюсь, они втроем подошли сзади. Из них троих я знал только Хасана, он старше меня, но мы учились в одной школе. Мы с ним поговорили, вроде бы все выяснили. Думал, конфликт исчерпан. Потом они начали о чем-то между собой говорить на своем языке. Я отвернулся, продолжил умываться, и они со спины напали, я даже не успел среагировать! Начали избивать, а потом убежали", - рассказал юноша.

Он также добавил, что ему на помощь никто не пришел, так как со стадиона драку было не видно. В итоге у Лопуги - два "фингала" под глазами.

"Обидно еще то, что они напали толпой, сзади, а честно выяснить отношения один на один, видимо, побоялись", - сказал Евгений.

В субботу, 18 мая, отец пострадавшего подал заявление в полицию по факту нанесения побоев своему сыну. Он сказал, что 3 дня ждал извинений от нападавших, однако их не последовало. После того, как мужчина обратился в полицию, к нему приехал отец одного из кавказцев, чтобы выяснить причины конфликта. "Когда взрослые стали выяснить, в чем изначально была причина конфликта, чеченец ответил: "Мы горцы, у нас свои законы", - цитирует портал слова отца одного из обидчиков Лопуги.

Ссылаясь на правоохранительные органы, журналисты сообщают, что один из участников конфликта ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Двое других учатся в саратовских вузах.

Фото портала Wolsk.ru

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости