Избитые на набережной кавказцы: "Кто нам может запретить слушать музыку?"

7656

14 мая 2013, 10:07

Избитые на набережной в Вольске Саратовской области кавказцы утверждают, что не забирали заявления из полиции. Об этом сегодня сообщает информационный портал "wolsk.ru".

Напомним, инцидент произошел 10 мая близ набережной им. Злобина в Вольске. В результате происшествия пострадали четверо молодых людей (выходцы с Северного Кавказа), которые приехали в город отметить День Победы. По данным правоохранительных органов, поводом для конфликта с местными жителями послужило то, что "гости" громко включили музыку в автомобиле. Один из пострадавших меломанов был госпитализирован. Позже появилась информация, что избитые граждане не имеют претензий к обидчикам.

В настоящее время потерпевшие: братья Мехди и Умар Сайдальвиевы (26 и 22 года), 22-летний Анвар Ташалаев и 26-летний Магомед Гаймурзаев находятся в отделении травматологии Вольской ЦРБ. Местные журналисты взяли у них интервью.

Потерпевшие рассказали, что братья Сайдальвиевы вместе с отцом выращивают скотину в селе Клюевка, Ташалаев - из села Черкасское, сейчас учится в сельхозтехникуме по специальности "земельные отношения", Гаймурзаев - из села Спасское, руководит дорожным участком.

"В День Победы мы приезжали в Вольск на пару часов посмотреть парад на площади, а на следующий день вернулись, чтобы продолжить отдых в городе. Квартетом на двух машинах ("ВАЗ-21099") по улице Малыковская мы подъехали к набережной им. Злобина и встали у Волги. Мы не были пьяные, выпили всего 200 граммов водки на троих. Музыка громко не играла", - рассказал один из пострадавших.

"Даже если бы и играла громко, что тут такого?! Кто нам может запретить слушать музыку?!", - возмутился следом Анвар Ташалаев.

По словам пострадавших, они "просто стояли у своих автомобилей", когда к ним подъехали две машины: "Тойота" и "четырнадцатая", в которых находилось порядка 10 человек, в том числе представительницы прекрасного пола.

"Нам сказали, что мы заняли их место у Волги, и чтобы мы убирались, а они тут стояли раньше до нас. А чего нам уезжать? Мы тут уже отдыхаем! Вот из-за этого весь спор и вышел, из-за места на берегу! На мне была футболка - на спине написано "95 регион", а впереди волк. Они как это увидели, словно озверели. Давай орать: "А, Чечня! Понаехали тут!". И все в этом роде, что мы с Кавказа. Били руками, ногами, бутылками и палками. Всей толпой били", - рассказал Мехди Сайдальвиев.

Его брат добавил, что одна из девушек разбила ему об голову бутылку из-под водки: "Большая такая бутылка, квадратная".

Пострадавшие также отметили, что во время конфликта на набережной гуляла молодежь, однако в "потасовку" никто не вмешался. Нападавших спугнуло лишь то, что проходящая мимо женщина закричала и вызвала полицию. После этого зачинщики конфликта уехали с места происшествия, говорят пациенты.

"На место драки приехали полиция и "скорая". Троих сразу доставили в горбольницу, где оказали необходимую помощь, однако от госпитализации они сначала отказались, но потом передумали. Кроме того, чеченцы заявили, что заявления по факту избиения не забирали", - отмечается в публикации "wolsk.ru".

Фото портала wolsk.ru

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости