Депутат ГД о поправках в бюджет: "Люди скажут за это спасибо!"

2020

22 мая 2013, 14:03

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков прокомментировал принятые сегодня во втором чтении поправки в бюджет страны 2013 года. Как отметил глава аграрного комитета, 42 млрд. рублей, направленные на поддержку сельского хозяйства – это, прежде всего, заслуга партии "Единая Россия".

"Из дополнительных средств 12 млрд. рублей пойдут на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам в области растениеводства, 11,8 млрд. – субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителям, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретенных кормов, 10 млрд. - на поддержку сельхозпроизводителям в области растениеводства, 3,2 млрд. - субсидии на 1 литр реализованного товарного молока", - цитирует Панкова партийная пресс-служба.

Глава профильного комитета также отметил, что одна из главных поправок, которую депутатам удалось отстоять, направлена на обеспечение технической и технологической модернизации отрасли.

"На практике это означает, что теперь при покупке новой техники или оборудования представители крестьянских и фермерских хозяйств, агрохолдингов получат определенную скидку в цене за счет государства на покупку техники. Это хорошая адресная поддержка, и в непростых условиях вступления в ВТО - весомая помощь сельским труженикам. Поэтому важно перейти к прямому возмещению затрат от стоимости приобретенной техники всем, кто работает на земле и, в конечном итоге, техника станет доступной для аграриев. И люди скажут за это спасибо!",- добавил депутат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости