Срыв проекта "Учительский дом". Мнения Сергея Канчера и Ирины Титаренко

2992

22 мая 2013, 15:42

Член комитета по социальной политике Саратовской областной думы, экс-куратор проекта "ЕР" "Учительский дом" Ирина Титаренко и зампред регионального правительства Сергей Канчер прокомментировали ИА "Взгляд-инфо" информацию о срыве партпроекта.

Напомним, вчера глава комитета строительства и ЖКХ Алексей Сергеев на совещании, посвященном данной теме, заявил, что "проект не работает".

Предлагаем читателям ознакомиться с комментариями Титаренко и Канчера.

Ирина Титаренко:

- Я сейчас не совсем в теме, поэтому прокомментировать не могу. Да, я была координатором. Сейчас – Ольга Юрьевна Баталина (депутат ГД – авт.). Она занимается этим вопросом. Я могу, в общем, говорить, но смысл?

Сергей Канчер:

- Он не сорван. Проект развивается. Я читал комментарии и выводы. Выводы эти ошибочные. Таких проектов в России реализуется не очень много, их единицы. И хотя они партийные – они находятся в разной стадии готовности. Более того, в нашем регионе этот проект реализуется на землях Фонда развития жилищного строительства по взаимной договоренности. Фонд РЖС удовлетворен взаимоотношением с Саратовской областью и ставит нас в пример. Участвуя в этом проекте, мы заявились в Госстрой России с инициативой по участию федеральных структур в осуществлении этого проекта. Надеемся при взаимном сотрудничестве привлечь дополнительные ресурсы на эти площади для строительства коммуникаций. Есть организационные моменты, связанные с членством ЖСК. Мы в этом направлении работаем. Отраслевые министерства этим занимаются. Здесь на первый план выходят решения самих людей, поэтому это дело и мнение каждого – участвовать в этом проекте или нет. Мы делаем все, чтобы он был удешевлен максимально законным способом…

Сергеева спросите, зачем он так заявил. Если он владеет вопросом, то он это должен знать. Мой комментарий такой, как я сказал сейчас. Для выводов нужно владеть обстановкой. Вопрос в стадии решения. Министерство строительства и ЖКХ разработало проектные предложения. Есть конкретная планировка, конкретная посадка первого из домов. С фондом есть договоренность о взаимной работе по привлечению в эту тему еще дополнительных площадок.

Партийной оценки мне давать не следует. Я отвечаю за свои слова и говорю, что никакого провала нет и быть не может. Кому положено – этими вопросами занимаются. В процессе возникают трудности, сложности, но было бы все просто – сделали бы и без нас.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости