Дело Ларисы Абрамовой. Бывший бухгалтер "Астории" заявила о недостаче

3339

23 мая 2013, 12:29

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-гендиректора ЗАО "Астория", бывшего руководителя МУПП "Саратовводоканал" Ларисы Абрамовой.

Председательствует на процессе судья Владимир Бережнов. Государственное обвинение поддерживает представитель городской прокуратуры Андрей Сухоручкин.

Защищает интересы подсудимой, кроме основного адвоката, Елена Сергун.

В рамках заседания была допрошена бывший главный бухгалтер ЗАО Наталья Рязанцева. Она пояснила, что трудилась на предприятии с 1996 года по 2011 годы в качестве материально ответственного лица. По ее словам, во время ее работы была выявлена недостача. Позднее она ушла в отпуск на 72 дня, а когда вернулась на работу, ее место уже занимала другой бухгалтер.

"Я настаивала на том, чтобы провести комиссионную проверку предприятия", - заявила свидетель.

Кроме того, она рассказала, что "некоторая бытовая техника и мебель покупалась по завышенным ценам". "Это было зафиксировано в договорах", - сообщила Рязанцева и отметила, что "знала о наличии мебели и других предметов быта в подвалах одной из гостиниц".

В то же время покупка новой мебели и бытовой техники вызывало у нее "недоумение".

После некоторых дополнительных вопросов, подсудимая Лариса Абрамова выступила с ходатайством об обозрении указанных договоров.

Суд удовлетворил ходатайство и объявил короткий перерыв. На сегодня же запланирован допрос еще одного свидетеля – акционера ЗАО Александра Бурдавицына.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости