Пляжи Саратова и Энгельса готовы к приему отдыхающих "на 70 процентов"

3390

29 мая 2013, 13:40

В эти минуты продолжается пресс- конференция, приуроченная к началу купального сезона и летних отпусков в Саратовской области.

По словам начальника отдела пропаганды УГИБДД региона Ивана Курносова, ведомство готово обеспечить сопровождение автобусов с детьми; кроме того, дорожная полиция ведет большую просветительскую работу с несовершеннолетними.

Что касается готовности пляжей, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС Юрий Шулика заявил, что "солярий – это место приема искусственных ультрафиолетовых лучей". Он подчеркнул, что в прошлом году действовало 103 пляжа, большая часть которых была не муниципальная, а располагалась на базе турбаз, санаториев и профилакториев.

"Саратовский городской пляж и пляж в городе Энгельс готовы практически на 70%, а в Балашове, Пугачеве, Базарном Карабулаке – на 100%", - проинформировал Шулика, добавив, что в Балашове купаться можно будет уже с 3 июня, так как вода в Хопре прогрелась до 19 градусов.

В областном центре открытию купального сезона препятствует "высокая вода и низкая температура воды".

Руководитель областной службы спасения Николай Колесников рассказал, что в регионе создана и работает система мер по обеспечению охраны людей на водных объектах.

В излюбленных местах купания, в том числе несанкционированного, организуется дежурство спасателей.

"В поселке Затон тоже будет выставлен подвижный спасательный пост, который будет следить за безопасностью", - сказал Колесников.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости