Владимир Степанов: "Прокуроры не дорабатывали и ослабили надзор"

2167

31 мая 2013, 11:43

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов обеспокоен большим количеством смертей на производствах. Об этом он заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

По его словам, "в прошлом году в этом направлении были недоработки со стороны властных структур и контролирующих органов". "Прокуроры не дорабатывали и где-то ослабили надзор. Но сейчас ситуация выправляется, и я надеюсь, что в этом году количество смертей на производстве будет меньше", - отметил Степанов.

Говоря о ситуации с обеспечением жильем детей-сирот, Владимир Степанов заметил в этом направлении "положительные сдвиги". "В 2013 году ожидается, что квартиры получат около 700 детей-сирот. В то же время у службы судебных приставов около тысячи неисполненных судебных решений в этом направлении. Я полагаю, что в ближайшее время эта тема будет закрыта. Что касается детских садов, то сейчас правительством области проводится планомерная работа в этом направлении. И по данным правительства к 2016 году эта проблема будет снята. Сейчас уже основная напряженность в обеспечении детскими садами снята", - сказал руководитель надзорного ведомства.

Несколько иначе главный прокурор области оценил ситуацию с переселением из ветхого и аварийного жилья. По его словам, "всего 23 семьи получили новое жилье". "Успехов здесь значительных не достигнуто. Более 1200 домов признаны аварийными и они, в основном, находятся в Саратове и Энгельсе. Как дальше будет развиваться ситуация, мне спрогнозировать очень сложно", - признался Степанов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости