Обвиняемого в гибели воспитателя детсада в ДТП доставят в суд силой

4173

7 июня 2013, 15:19

Обвиняемый в причинении смерти воспитателю детского сада №112 Марине Поповичевой в ДТП на улице Тархова Саратова Анатолий Алексеев в очередной раз не явился на заседание суда, ссылаясь на состояние здоровья. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Подсудимому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч.4 и ст. 264 УК РФ ("нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"; "… повлекшее по неосторожности смерть человека"), ст. 125 УК РФ ("оставление в опасности"), ч. 2. ст. 112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

По информации надзорного ведомства, очередное заседание по данному делу проходило вчера, 6 июня, в здании Кировского районного суда. "Государственным обвинителем было заявлено ходатайству о принудительном приводе подсудимого, которое было удовлетворено судом", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, по данным следствия, 1 ноября прошлого года около 7 утра автомобиль "ВАЗ-2110", за рулем которого сидел 36-летний безработный Анатолий Алексеев, сбил трех пешеходов на пересечении улиц Тархова и Топольчанская.

Марина Поповичева от полученных травм погибла на месте, ее трехлетняя дочь и 58-летняя коллега Людмила Сафонова были госпитализированы.

"Десятка" с места происшествия скрылась; по версии следствия, Алексеев впоследствии стал участником еще двух ДТП.

Так, у Сокурского тракта "ВАЗ" врезался в "Дэу Нексия", за рулем которого находился сотрудник коммерческой фирмы. Между водителями машин произошла ссора с рукоприкладством, в результате которой оппонент Алексеева получил телесные повреждения.

Позже, примерно в 11.00, на 19-м км трассы "Саратов-Тамбов" "ВАЗ-2110" под управлением Алексеева выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "ВАЗ-2106". В результате лобового столкновения пострадали водители обеих машин, оба госпитализированы в ОКБ Саратова.

Водитель "десятки" был помещен в реанимационное отделение. При осмотре транспортного средства на лобовом стекле обнаружены фрагменты материала верхней одежды Марины Поповичевой, погибшей в ДТП на ул. Тархова.

Полицейские установили, что "десятка" принадлежит женщине, которая оформила генеральную доверенность на свою родственницу.

Та, в свою очередь, пояснила, что машиной пользуется ее 36-летний сожитель Алексеев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости