СУ СКР: инспектор Росстандарта требовала взятку у сотрудника автосалона

2684

10 июня 2013, 10:39

Следственным отделом по Ленинскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении задержанной 8 июня сотрудницы Росстандарта. Ей инкриминируют ч.3 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Напомним, старший государственный инспектор Приволжского межрайонного территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) ПФО была поймана с поличным при получении 40 тысяч рублей. Операцию по задержанию проводили сотрудники ОЭБ и ПК городского УМВД.

По информации регионального СУ СКР, установлено, что 59-летняя женщина потребовала денежные средства с сотрудника одного из автосалонов города, взамен пообещав не указывать в протоколе осмотра найденные ею нарушения. В частности, она обнаружила отсутствие у реализуемых в салоне автомобилей бизнес-класса табличек, информирующих о наличии в транспорте подушек безопасности.

"В настоящее время подозреваемая допрошена. Она частично признает свою вину. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили следователи.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости