На фестиваль "Мир права" в Саратов приедут Железняк, Ситтель и Каневский

3134

11 июня 2013, 13:02

Сегодня на площадке ВГТРК "Саратов" состоялась пресс-конференция, посвященная поведению Всероссийского фестиваля телефильмов и программ "Мир права". Конкурс будет проходить в областном центре с 8 по 11 июля; организаторы ожидают участия в нем порядка 50 телекомпаний со всей страны.

На рассмотрение уже поступило около 100 работ из 23 регионов РФ - Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Архангельска, Ямала, Адыгеи, Дагестана, Магадана и т.д. В финальную программу будут отобраны работы по 8 номинациям, а победители приедут в Саратов на фестиваль.

Директор ГТРК "Саратов" Дмитрий Петров сказал, что нашему городу в очередной раз выпала честь проводить этот конкурс. По его словам, подобные фестивали телекомпаний на различные темы в этом году уже прошли в Волгограде, Ханты-Мансийске и Перми. Он также добавил, что особенностью проведения конкурса в этом году являются мастер-классы в режиме онлайн, которые будут транслироваться на сайте ГТРК "Саратов".

"Мы ожидаем московских гостей: фестиваль обещал посетить заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, ведущая "России 1" Мария Ситтель, а также актер Леонид Каневский", - сказал глава телекомпании.

Говоря о роли в проведении мероприятия СГЮА, первый проректор и соучредитель конкурса Сергей Туманов заявил, что в России больше нет такого вуза, как Саратовская государственная юридическая академия.

"Наш вуз системообразующий. Мы готовим не просто юристов, мы готовим сотрудников Генпрокуратуры, следственного комитета, наркоконтроля, ФСБ и т.д. ", - сказал он, добавив, что конкурс позволяет юристам и журналистам "взаимно обогащаться".

"В процессе общения с журналистами присутствуют некоторые нотки преподавания. Мы хотим до них донести, как необходимо отражать ту или иную правовую ситуацию. Это делается для того, чтобы журналисты работали в правовом поле, соблюдая те или иные нормы права и морали", - сказал проректор.

Исполнительный директор конкурса "Мир права" Татьяна Зорина сообщила, что в этом году формат работы жюри немного изменился.

"Если в прошлом году отбор работ происходил в формате обсуждения, то в этом году мы дадим журналистам возможность высказаться, почему они сделали такой сюжет, какие были возможности использованы, а какие не использованы. Это будет как бы неформальное общение, но в рамках закона", - заявила Зорина.

Фото Анны Бочкаревой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости